Dreizeiler flattern wieder im Kronacher Landratsamt

01.06.2016

Am Montag, 6. Juni, wird um 17 Uhr in der Galerie im Kronacher Landratsamt die Ausstellung „Mit Literatur über den Berg“ aus der mittlerweile 53. Literaturwerkstatt, die der Schriftsteller und Kulturpreisträger Ingo Cesaro mit Schülerinnen und Schülern der Kronacher Berufsfachschule für Krankenpflege durchführte, eröffnet. Wieder wurden beeindruckende Ergebnisse erreicht, die wie schon in den letzten Jahren auf buntes Papier gedruckt und an Wäscheleinen geklammert der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Dank Schulleiter Mathias Lau und Lehrerin Petra Engelhardt konnte dieses in vielerlei Hinsicht bewegende Kulturprojekt in bewährter Weise fortgesetzt werden und so bieten die siebzehnsilbigen Dreizeiler der insgesamt 19 jungen Auszubildenden (Josefa Andreä, Luisa Appel, Alexandra Flettschock-Wich, Anna-Lena Förtsch, Dana Grampp, Laura Grimme, Jacqueline Hatzold, Christina Heinisch, Lisa Martin, Andreas Michl, Kristin Neubauer, Claudia Pabst, Andreas Pietz, Ann-Jasmin Raab, Cindy Rebel, Annika Scheler, Sonja Schmitt, Andrea Schneider, Niclas Wohlrath) Einblicke in den Berufsalltag, die damit verbundenen Empfindungen, Sorgen und Ängste und Bewältigungsstrategien.

Die Ausstellung kann zu den regulären Öffnungszeiten des Landratsamtes bis zum 17. Juni bei freiem Eintritt besucht werden.